Jumat, 01 Februari 2013

tips dan trik facebook yg tersembunyi


1. Tips membersihkan News Feed / Kabar berita Facebook

Jika anda seperti saya, pasti benci dan suka gregetan kalau News Feed Facebook penuh dengan semua aktivitas sampah teman-teman anda saat bermain game di facebook. Ngerti dong maksudnya.
Saya tidak ada pandangan buruk untuk orang-orang yang memainkan permainan itu, saya yakin mereka senang memainkannya, tapi kita juga tidak ingin halaman Facebook kita dipenuhi dengan notifikasi game dan berakibat kita tidak dapat melihat kegiatan ataupun update status teman ditengah kekacauan (sampah) yang berserakan.
Caranya cukup gerakkan kursor mouse pada sebuah posting di situs Facebook, sebuah Tab akan muncul pada sudut kanan atas. Klik Sembunyikan dan akan muncul pilihan: (1) Sembunyikan orang pembuat post atau (2)Sembunyikan aplikasi. Saya biasanya memilih menyembunyikan aplikasi.
Tips menyembunyikan aplikasi dari kabar berita Facebook
Jika berubah pikiran dan memutuskan ingin melihat lagi posting dari aplikasi tersebut, cukup klik Sunting Opsi di sudut kanan bawah dari feed berita di bagian paling , pilih aplikasi yang diinginkan kemudian klik Tambahkan ke Kabar Berita.

2. Trik Memperlihatkan Informasi dan Data kontak pada orang tertentu di Facebook

Ketika pertama kali membuat Facebook, anda hanya meng-add teman-teman dan keluarga anda saja, jadi anda mengisi semua rincian pribadi di tab Info (Alamat, Nomor telepon, Handphone, dll)
Tetapi di kemudian hari anda mulai mendapatkan permintaan  teman dari teman online, teman dari teman anda atau bahkan orang asing, dan kemudian menyadari bahwa anda tidak ingin menampilkan informasi kontak pribadi kepada orang-orang tersebut.
Kita dapat menyesuaikan pengaturan privasi di Facebook untuk setiap Informasi Kontak anda. Sehingga tidak semua teman Facebook dapat melihat Info Pribadi kita.
Cara membatasi informasi yang tampil di akun Facebook:
  • Buka halaman profil Kronologi, lalu klik teks “Tentang” dibawah foto profil & Info.
  • Setelah itu klik tombol Sunting pada info yang ingin disembunyikan
Tips menyembunyikan informasi akun Facebook
  • Tentukan Informasi apa saja yang bisa dilihat dengan memilih tombol disamping info tersebut (Publik, Teman,Hanya saya, atau bisa membuat pengecualian dengan pilihan Khusus)
  • Klik “Simpan” untuk mengkonfirmasi perubahan.

3. Trik tampil Online di Facebook Chat untuk teman tertentu saja

Ada kalanya kita tidak ingin terlihat sedang online di FB hanya untuk sebagian teman facebook, sehingga menghindari dikirimkan pesan chat oleh orang yang tidak begitu dikenal, atau tidak mau diganggu saat sedang sibuk chatting dengan teman dekat atau pacar.
Cara berikut akan membuat status chat tetap terlihat online di Facebook dan chatting dengan orang yang kita mau tanpa ada  resiko dianggap sombong karena tidak membalas chat dari orang yang tidak kita kenal.
Tips membuat status tampil online ke teman yang kita pilih di Facebook:
  • Pilih Menu Akun Sunting Teman
  • Di bagian kiri pilih Semua Koneksi
Tips dan Trik Facebook
  • Lalu Klik Buat Daftar Baru, isikan nama dari daftar yang kita buat lalu pilih orang-orang yang termasuk dalam daftar. Klik Tombol Buat Daftar.
  • Anda juga bisa melewati langkah pembuatan daftar teman dan langsung mengikuti langkah selanjutnya.
  • Setelah daftar selesai dibuat klik tombol opsi dibawah daftar chat (lambang gear), pilih Pengaturan Lanjut… yang akan membuat opsi Pengaturan Obrolan Tingkat Lanjut terbuka.
  • Klik radio button bertuliskan Nyalakan obrolan hanya untuk sebagian teman, lalu ketikkan nama atau daftar teman yg ingin diblokir.
membuat status menjadi offline di chat / obrolan Facebook
Setelah menerapkan cara diatas anda tidak akan diganggu lagi dari orang yg tidak terlalu anda kenal, atau tidak akan diketahui oleh boss bila anda sedang Online di Facebook.

4. Tips memblokir orang di Facebook

Ada kalanya kita ingin memblokir orang dari Facebook kita dengan berbagai alasan (musuh, mantan pacar, ataupun penagih utang :P).
Di dalam Facebook ada fitur untuk memblokir orang sehingga yang kita blokir tidak akan bisa melihat profil kita, mengirimi kita pesan, meng-add kita. Istilahnya akun facebook kita telah ditelan bumi, dari sisi orang yang kita blokir.
Cara memblokir orang di Facebook masih menggunakan pilihan seperti point no 2 diatas.
Cara ngeblokir orang di Facebook
Masuk ke Akun Pengaturan Privasi dan pilih Daftar Blokir. Masukkan Nama atau Alamat Email orang malang tersebut lalu tekan Blokir. Untuk menghapus dari daftar Blokir, pilih hapus yang ada disebelah nama/email orang tersebut.

5. Setting Privasi Foto & Update status tidak bisa diganti ke Publik (Setting Publik hilang)

Posting Facebook seperti foto, status, profil tidak bisa diganti menjadi publik (dapat dilihat semua orang) dikarenakan umur pengguna FB yang masih dibawah 18 tahun.
Kebijakan FB menyebutkan: (http://www.facebook.com/help/issues/privacy)
Jika Anda berusia di bawah 18 tahun, ketahuilah bahwa orang hanya bisa melihat konten yang Anda atur menjadi “Publik” jika orang itu teman, teman dari teman, atau anggota jaringan yang sama dengan Anda. Ini kecuali informasi yang selalu publik, termasuk nama, foto profil, jenis kelamin, dan jaringan Anda.
Untuk mengatasi masalah diatas, maka anda harus markup umur dengan mengubah tahun kelahiran di profil facebook menjadi berumur 19 tahun keatas.

6. Mengatasi Profil Facebook tidak kelihatan atau hanya terlihat halaman kosong

Report a Blank Profile
Beberapa user Facebook terkadang mengalami error pada profil kronologi Facebook seperti halaman profil tidak bisa dibuka, beberapa elemen hilang ataupun hanya terlihat halaman kosong (blank).
Bila mengalami hal diatas padahal profil orang lain dapat anda lihat; maka laporkan masalah tersebut ke Facebook dengan mengunjungi http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=profile_load_blank dan mengisi deskripsi masalah serta mengupload screenshot (gambar).

7. Cara Unfriend / menghapus teman FB yang akunnya sudah nonaktif (deactivated)

- Buka daftar teman, kemudian cari semua teman yg tidak memiliki gambar profil (ini salah satu tanda bahwa akun FBnya sudah dinonaktifkan).
- Klik nama orang tersebut dan akan muncul kotak notifikasi seperti berikut:
Account Inactive. This account has been deactivated. Only you can see xyz on your friends list. You have the option to unfriend xyz.
- Jangan klik OK, tapi klik teks Unfriend (nama teman) / hapus pertemanan dengan …. untuk mendelete teman tersebut.
delete teman facebook yang sudah nonaktif deactivated
 :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar